Поиск грузов,пустых машин.
Как зарегистрироваться
Как добавить ярлык
Как искать грузы
Как добавить машину

В Алтайском крае продолжают запускать сеть умных пунктов весового контроля

Добавлен: 17 ноября

В Алтайском крае создали шестую в регионе систему габаритного контроля на участке трассы Р-366 в Ельцовском районе. Она проходит до Кемеровской области.

В 2019 году алтайские водители заплатили штрафов на сумму 200 миллионов рублей за нарушение норм весового контроля на трассах.

За долю секунды система замеряет нагрузки на каждую ось транспорта и определяет его размеры. Главной задачей пункта весового контроля в Ельцовском районе является сохранение жизни водителей и целостности дорог. Полученные данные моментально отправляются в центр автоматизированной фиксации правонарушений. Особенность этого комплекса в том, что через 200 метров находится экран, через который водитель получает всю информацию о нарушениях.

Настраивать оборудование комплекса можно, исходя из погодных условий – в дождь, снег и сухую погоду он будет работать по-разному.

Сейчас комплексы весового контроля работают в Барнауле, Волчихинском, Крутихинском и Залесовском районах на трассах. Пока их шесть. К 2024 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» появится еще 10 на трассах до Казахстана и Республики Алтай, сообщает телеканал «Катунь 24».

Источник
Просмотры
265
Поделиться